いつもいかないスーパーで、たまたま発見した青パパイヤ!
フィリピン産298円。
青パパイヤといえば、毛球症予防に良いですね。
一度モルズに食べさせてあげたかったので迷わず購入。
実を切ると・・・
パカッ
白い果肉に白い種がぎっしり。
なんとなくウリっぽい感じがします。
こんなふうに細かく切って盛り付けました。
☆本日は南国風メニュー☆
青パパイヤ・ゴーヤ・小松菜
さてさて、お味はどうかね?
こむぎ
・・・。(クンクンだけ)
無臭だと思うけどなんで嫌がるの?
もっち
・・・。(顔をそむけるし)
嫌な何かが出ているのでしょうか?
(抗議)もっとおいしいものくださーい!
小松菜だけしっかり食べたのでした。
ゴーヤもダメか~
青パパイヤも人間が食べることになりそうね。
思い通りにはいかないですね。
追記
緑の皮を取り除いて白い部分だけを薄切りにすると
もっちは食べてくれました!
こむぎは全くダメでした。
青パパイヤにはアクがあって苦みがあるようですね。
水にさらしたりするみたい。
青パパイヤのきんぴらなどにして食べてみたいと思います。